文化祭特別時間割レポート vol.3

こんにちは。文化祭実行委員会ブログ担当の2年生です。

今日は装飾・展示部門の様子とリーダーのインタビューに加え、2年生の合唱練習の様子をご紹介します。

装飾・展示部門は、校内の飾り付けを行っています。
今年は3グループに分かれ、黒板アートや廊下の入り口の門づくり・壁に貼る絵なども作っていて、色塗りもすごく丁寧です。
そして玄関には、ハロウィンの装飾や文化祭のテーマを貼る作業も行っているようです。
今年はかなりクオリティが高いと思うので完成が楽しみですね!

そして、装飾・展示部門のリーダーにインタビューをしてきました。

➀頑張りたい事は何ですか?
見てもらえる人に楽しんでもらうようなものを完成させることです。

➁やりがいは何ですか?
見て楽しんでいる人たちを想像することです。

③アピールポイントはどこですか?
全部です!具体的に言うと、門をくぐった先にある装飾がとてもかわいい所です。

インタビューの様子

装飾・展示部門はある作品をモチーフにしていますが、それは当日までのお楽しみなのでぜひ見に来てください!

次に、2年生の合唱練習風景です。
2年生の合唱のテーマは「感動の響き」。
遠くまで響き、聞いている人に感動を与える歌声を目指します。
まず「believe」で声出しと、先生のピアノに合わせて発声練習。

高音に苦戦・・・!

4時間目の全体音楽で出た改善点をふまえて、今日は課題曲にフォーカスしました。発声練習のおかげで、高い音が綺麗に出ました。綺麗にかつ大きく声を出せるよう意識していきます。

来週月曜日はステージ部門と三年生の合唱風景をお送りします。