文化祭特別時間割レポートvol.6

こんにちは。担当の1年・2年・3年生です。

今日は総練習があったのでその様子をご覧ください。
ネタバレ防止のため写真が少ない部門もあるかと思いますがご了承ください。
今日の総練習では、部門ごとに体育館を使用して練習を行いました。

実行委員会ではまずオープニングの通しリハーサルとエンディングの確認をしました。
どのようなオープニングセレモニーなのかは、当日のお楽しみです。
加えて、各部門の写真を撮ったり放送の練習、会場設営を行ったりしました。

太鼓部門は三曲発表し、残った時間で不安な所を確認していました。
幼稚園のみなさんも見に来てくれて嬉しかったですね!

吹奏楽部も演奏をしました。
今年はソロが多いので見どころが沢山あります。
とても素敵な演奏だったので、当日もきっと感動を与えてくれるのだと思います。

ステージ部門は劇の練習をしていました。
全員の演技力が高く、最後まで楽しめる内容となっています。
終わった後に「セリフ飛んだ…」などの声も多くみられました。
本番まであと二日、最後まで頑張ってほしいですね。

装飾・展示部門は、今まで作ってきたものを校内の壁に貼る作業を行い、主に講堂につながる廊下に飾り付けをしていました。
玄関にも色とりどりな装飾が行われていました。
どれも手の込んでいる作品なので是非見てください!

有志発表のリハーサルでは、ダンスと歌のどちらも一人一人の個性が出ていました。
また、発表中の照明を担当生徒以外の人でも積極的に行っている姿が見られました。

どの部門も本番の発表が楽しみです!
明日は各学年の合唱リーダーのインタビューと文化祭準備最終日の様子をお届けします。