誕生会

ハッピーバースデー!

 今日は、10月のお誕生会。たけのこさん1名、いちごさん1名、合計2名のお友達のお祝いでした。今日のお楽しみは、毎年恒例の『焼き芋』のため、誕生会の前に焼き芋の準備。3年目になるたけのこさんが、いちごさんにサツマイモの包み方等を教えてくれました。


焼き芋の準備しないとね


たけのこさんは、自分で


どんどん準備していました


まずは、キッチンペーパーで包むんだよね


つくしさん、覚えていたかな


水につけるんだよね


何してるの?焼き芋の準備だよ


サツマイモが見えないように包むんだよ


水につけてから、ギュッと絞るんだよ


できるかい?


これでいいの?


真ん中に置くんだよ


わかる?


優しく教えてくれる


たけのこさん達


頼もしいですね


外に運ぼう


けっこう重いね


一人2個ずつ火に投げ入れよう


恐る恐る…熱くないよね


おいしくな~れ、おいしくな~れ


ホクホクの焼き芋にな~れ


誕生児さん、準備OK!


誕生児さんの声


すぐに分かったかな?


手を繋いで入場


ステージ上でハイポーズ!


自己紹介


今日が誕生日だそうです お家でもお祝いかな


質問がある人は肘をあげてください!


必死に上げている姿が可愛い


頭を大きくしてください!えっ?どうやったら大きくなるの?


大きくなった?


元気いっぱい、お祝いの歌を


歌った後は、焼き芋会場へ


焼き芋できたかな…


アルミホイルとキッチンペーパーをむいて


食べてみよう


パクッ!


おいし~い


グ~!


ズッキーニ付きウインナーも焼きました


味はどうかな…


美味しいよ!


たけのこさんが育ててくれた


サツマイモ


とても美味しかったです


おかわりもしてお腹いっぱい


最後にマシュマロを焼いて


食べました


これが美味しいんだよね~


早く食べたい…


ふーふーしてからパクリ


焼き芋、楽しいね


秋ならではの体験を楽しみました


関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ