運動会前のリフレッシュタイム☆彡

みんなが作ったテルテル坊主効果か,雨予報から曇り予報へ☆彡 明日は予定通り幼小合同運動会を開催できそうです。どんな子ども達の姿がみられるのか,どんなドラマが待っているのか,とても楽しみですね。肌寒い気温となりそうですが,防寒対策 + みなぎる意欲・熱い応援で心と体を燃やし,寒さを撥ね退けたいと思います。保護者の皆様の声援も,期待しております!!
 運動会前日,小学校の玄関に飾っていた巨大テルテル坊主を真似て作ったり,一番の難関!? ラジオ体操をひと踊りしたりしました。これで,天気も体操もバッチリです☆彡 クラス時間後は,久しぶりに畑の様子を観に行ったり,わくわくジャングルの散策を楽しんだりと,マイナスイオンをたっぷり浴びてリフレッシュ☆彡 欠席だった友達も,お家でゆっくり休めたでしょうか? 明日は,全園児揃って運動会を楽しめればと願っています。
※前職員 石毛明日香先生より,ジュースやお菓子の差し入れをいただきました。運動会の休憩時に皆で食べ,元気チャージしたいと思います。有り難うございました♫

『ラジオ体操』をしています,慣れている園内ではのびのびと☆彡

回数を重ねるごとに,自信をもって堂々と!

ジャンプするところが大好き♪

時おり出るセクシーポーズにもご注目 (^^♪

最後の深呼吸まで,バッチリです☆彡

久しぶりに,畑にも足を運びました

『ジャガイモ』の芽,出てるかな?

あっ,これジャガイモの芽じゃない?

いえ,雑草ですよー(笑)

『ズッキーニ』 年少児には言い回しが難しい野菜名

年中児が植えた『タマネギ』,ちょっと大きくなってる!!

『ニンジン』は,まだ芽が出てなーい⤵

ビニールハウスの中も見てみよう!

『イチゴ』は小さな実を付け始めました,甘いイチゴになぁ~れ☆彡

畑から,わくわくジャングルへ!

オタマジャクシ,大きくなってるー!! でも,まだ足は生えていないようです

連日の雨で,また川ができていました, 川沿いにどんどん進んでいきます

カエルやオタマジャクシにとっては恵みの雨,オタマジャクシがいっぱいいるよ!!

コゴミが巨大化していて,ビックリ(゚д゚)!

たくましい年中児,足場の悪い斜面でも どんどん進んでいきます

道なき道を掻き分け進み,ちょっとした冒険に

今度は,トンネルの方にも行ってみよう! 総練習疲れはないようです(笑)

小学校に飾ってあった巨大テルテル坊主を真似て作りました☆彡 これで明日の天気は大丈夫!