小学校スケート授業見学へ

今日は,スケート授業の見学へ小学校へ行ってきました。 寒い中,がんばって何周も滑る小学生の姿に見入ったり,気に掛け話し掛けてくれる小学生や校長先生に嬉しさを感じていたようです。 特別に,ホッケーリンクにも入らせていただきました☆彡   今年は年長組がいないため幼稚園でのスケート活動はありませんが,来年度以降のスケート体験や,再来週に予定している長靴ホッケ活動への期待につなげていければと思います。
 快く見学を承諾してくださった小学校1・2年生の皆さん,先生方,ありがとうございました。

厳しい寒さ続きの今週,保護者の方から嬉しい寄贈がありました♬ これで体も心もぽっかぽか⤴⤴ 北村さん,温かなお心遣いを有り難うございました!

今日もお休みの子が多く,ちょっぴり寂しい幼稚園でしたが

張り切って小学校へ! 雪が降り積もってから園外へ出掛けるのは今年度初☆彡

硬い氷,光に反射した雪,動物の足跡…,辺りの景色を楽しみながら向かいました

スケートリンクに到着☆彡

久しぶりに小学生と出会い,ちょっぴり緊張

リンクに着た順に,各々準備体操を始める小学生

自分でスケート靴を履いているねー

1年生,2年生が滑り出しました

あっ,こっちに来たー

寒い中,がんばって何周も滑る小学生の姿に

スゴイねー 何周滑るのかな?

スケート見学後,特別にホッケーリンクに入らせてもらいました

氷の上で大はしゃぎ⤴⤴ 今度は,ここで長靴ホッケーをしようね

校長先生だ! 今日は有難うございました

幼稚園に戻った後は,明日の雪上お楽しみ会に向け『ラジオ体操第2』