小学生へ思いを込めて,お化けだぞ~

今日も暑い一日となりました。連日の猛暑や室内と戸外との気温差によるものか,体調不良での欠席連絡が次々と入り,なんと年長組は全員が欠席に…。少し寂しい幼稚園となりましたが,登園してきた年少・年中児は元気いっぱいで一安心しました。
 クラス時間では,先日,野菜をプレゼントしてくれた小学生に『お礼の手紙を書きたい!!』と言っていたことを受け,みんなで絵手紙を描きました。一緒に遊んでくれた2年生のことを思い浮かべたり,美味しかった野菜の絵を描いたり,それぞれの思いを絵で表現していました。その後は,絵具・クレヨンを使ったお化けの絵の続きをしたり,自分で作った こだわりの装備や武器で戦いごっこを楽しんだりしました。
  給食時間は,年少・年中組に全員集合☆彡 全職員が集った状況に圧迫感!?  威圧感!?を感じたのか,いつもはお喋りに花を咲かせているのですが,ほぼ無言で食べ進めていた年少・年中児です(笑)
 来週は,全園児が元気いっぱい登園してくれることを願っています。

小学生へ思いを込めて絵手紙

絵具・クレヨンを使ってお化け作り

こだわりの装備・武器で戦いごっこ

全員集合☆彡給食時間