中学校出前授業の御礼へ,『スケート記録会』応援へ

代表して年長組が,先日『中学校出前授業「理科」』でお世話になった『博士』ことF先生にお礼状を届けに中学校へ!  訪問すると,中学校の先生方が温かく出迎えてくださいました。 その上,校内放送でF先生に知らせてくださる神対応までしていただき,直接お礼状を手難し,改めて感謝の言葉を伝えることができました。心温まるご配慮を有難うございました!
 その後,中学校から小学校へ赴き,『 スケート記録会』の応援へ行ってきました。
応援グッツを携え,1年生から6年生まで全ての競技を全力応援☆彡 (声援を控えなければいけなかったのですが…) 自分のお兄ちゃん・お姉ちゃんはもちろん,幼稚園で一緒に遊んだ1・2年生,関わりのあるお兄さん・お姉さんの頑張っている姿,颯爽とした滑りに感動していた年長児。スケート教室での体験や,スケート記録会の参観により,ああいう風に滑れるようになりたい!というイメージ像が膨らんだことと思います。来年は自分たちも応援を背に,ここで滑るんだという気持ちになれたでしょうか?
 小学校の先生方,園児が参観できるようご配慮いただき,心より感謝申し上げます。

お礼の手紙,どういう風に渡したらいいかな? 相談中

先生に直接お礼状を手難し,改めて感謝の言葉を伝えることができました

応援グッツを携え,小学校スケート記録会の応援へ

氷上を滑走する小学生へ