旅立ちの時『第47回卒園証書授与式』

彼岸時期の春の嵐を乗り切り,本日『第47回卒園証書授与式』を挙行しました。ご来賓のPTA会長,卒園児保護者の皆様,在園児すずらん組が見守る中,ほどよい緊張感をもち引き締まった表情で式に臨んでいた卒園児たち。お父さん・お母さんに素敵な姿を見せたいとの思いで,最後まで立派な姿勢・態度を見せてくれ,会場に大きな感動を与えてくれました。憧れの年長ひまわり組の背中を見て育った年少すずらん組は,きっと素敵な年中組,年長組になってくれることでしょう。
 本日ハレの日,多くの方々から祝文が届きました。そして,交流でつながりを深めてきた中西別小学校からメッセージ付きの手作り花を,預かり保育でもお世話になった元園長先生から可憐な花束を卒園児一人一人にいただきました。多くの皆様からの祝福を受け,幼稚園を旅立った年長ひまわり組の皆さん。改めて卒園おめでとうございます!!  また,これまで温かく見守り支えてくださった保護者の皆様,本当に有難うございました。 新たな一歩を踏み出す皆さんを、これからも応援しています☆彡

登園後, 控室での風景

第47回卒園証書授与式