『巧技台』登場☆彡 『母の日』思い込め…,工夫満載『産卵BOX』

遊戯室に新たな遊具『巧技台』が登場しました☆彡  直線はしご,太鼓はしご,滑り台などを自由に組み替えられる遊具で,上り下り滑りをと様々な動きを楽しんでいました。去年は難易度が高かったはしご渡りも,足を踏み外すことなく渡り切る進級児の姿もあり,体の遣い方,体幹がしっかりしてきたことを感じます。子ども達の発想で新たな組み方,遊び方が生まれそうです。
 5月の第2日曜日は『母の日』…日頃の感謝「ありがとう❤」の気持ちを込め,プレゼント作りを行いました。母の日の話題に, お母さんの好きなところが直ぐに出てきて(「頭」『手」と体の部位でしたが(笑))強いお母さん愛❤を感じました。母の日には,愛がたっぷりのプレゼントと一緒に,思いの込もった言葉も添えられるはずです。
 自分の卵の味を覚え,自食いするようになった幼稚園のニワトリ。新年度に入り,まだ一度も園児が卵を取れずにいる話をしていたところ, DIYが得意な今井恵さんが創意工夫満載の『自食い防止 産卵BOX』作ってくださいました☆彡  お忙しい中,園児たちのために本当に有り難うございました。 さっそく動物小屋に足を運んだ子ども達。生みたて卵を手にする日を楽しみにしています。

直線はしご,太鼓はしご,滑り台などを自由に組み替えられる遊具『巧技台』が登場☆彡

手を使わずにはしごを渡り切れるようになり,自信満々!

太鼓はしご,足を踏み外すことなく方向転換がスムーズに!

滑り台で「きゃ~助けて―!」 崖っぷちごっこ!?(笑)

滑り台の下で二人仲よく並んで,「写真撮ってー!! 」

年少児もチャレンジ☆彡

明日は『誕生会』☆彡 手形やシールを貼り,楽しみ倍増⤴⤴

5月の第2日曜日は『母の日』…大好きなお母さんにプレゼントを作ろう♥

お母さんの顔,じっくり見て来たよ!

お母さんの顔を思い浮かべながら描きます

似顔絵を描くのは なかなか難しい…けど,一生懸命描いています

年中組は,似顔絵の他に折紙製作も行いました

角と角をピッタリ合わせ,丁寧に作ります

お母さん,喜んでくれるかな?

動物小屋での困りごと・・・

自分の卵の味を覚え,自食いするようになったニワトリ。 園児が卵を取れません

DIYが得意な今井さんが『自食い防止 産卵BOX』作ってくださいました☆彡

さっそく動物小屋へ足を運んだ子ども達