緊張感も楽しみながら発表会へ!

PTA三役のご協力の下で本番同様の総練習を経験し,自分・自分たちの演じている姿を『見てもらえて嬉しい!』『お客さんに楽しんでほしい!』という気持ちが増々膨らんできた子ども達。今日も絶好調で,舞台を楽しんでいました。自信からの余裕も生まれ,舞台裏も終始和やかな雰囲気で,気持ちよく舞台に臨む姿がありました。発表会に向けて取り組んだ後は,みんなで集団遊びを! オニとの駆け引きを楽しんだり, 思い切り駆け回り開放感を味わったり,友達と一緒でたのしい♪を 更に満喫しました。
 朝遊びやお腹休めの時間には,発表会で頑張りたいこと,家族に観てもらいたいところを画用紙いっぱいに表☆彡 当日,会場後方の暗幕に掲示していますので,是非ご覧ください。

『発表会』がんばり目標を絵で表現

発表会まで後2日,期待に胸を膨らませている子ども達

今日の朝遊びやお腹休めの時間には

発表会で頑張りたいことや

家族に観てもらいたいところを

画用紙いっぱいに表現しました

一緒に演じる友達の顔も,一緒に描く姿が

今日も絶好調☆彡 舞台練習

今日も絶好調で,舞台を楽しんでいました

『はじめの言葉』は,深~い『礼』にもご注目! お客様への誠意の表れ!?(笑)

自分たちで考えた振付が 可愛すぎる『さんぽ』

歌詞の意味も分かってきている年中組,踊りもノリノリ♫

ちょっと自信が無くなってくると,頼れる年中組をチラ見ではなく ガン見する年少組にもご注目(笑)

年中組『おわりの言葉』,オペレッタで全力を出しすぎて放心状態の子もいましたが(笑) 気を引き締めて頑張ります!

発表会まで後2日,「楽しみ♪」「なんかドキドキする!」 みんなで頑張ってきたことでの自信もつき,いい表情の子ども達

集団遊び『オオカミさん,いま何時?』 やっぱり『友達と一緒』が楽しい♪

ヒツジ役(追われる子)~「オオカミさん,いま何時?」

オオカミ役(追いかけるオニ)~「3時」

「あ~,よかった!」 ほっと一息のヒツジたち

オオカミが「夜中の12時」と答えると,一斉に逃げ出すヒツジたち

オオカミにタッチ(食べられる)された人が,次のオオカミ役に

『夜中の12時』までの言葉の駆け引きが,たまらなく楽しい♪

みんな全力疾走で,スポーツモード写真もブレブレ(笑)

オオカミに迫る勢いのヒツジたち

駿足オオカミに,あっという間に捕まりました

駆け引きの楽しみ方を分かっている年中児オオカミ

「夜中の…12時」の言い回しが,巧すぎて怖い年少児 (゚д゚)!

ヒツジも,稲川淳二も,ビックリです(笑)

オオカミ役も,ヒツジ役も,どちらも満喫!

「はぁ~…もうダメだ…」全力で楽しみました♪