友達と一緒にのびのびと☆彡発表会総練習

いよいよ,発表会まで後4日となりました。 今日は,PTA三役のお父様方のご協力の下,総練習を実施。本番同様の雰囲気の中で緊張を感じていた姿もありましたが,そうしたドキドキ感も友達と一緒なら楽しめる姿,役員のお父様方から拍手をもらえて嬉しい!といった姿がありました。衣装を着ている演目画像は,当日の楽しみが半減してしまうため掲載できませんが,挨拶や歌・器楽,準備や観覧風景をお届けします。休憩時には,前年長組担任 石毛先生からいただいた差し入れでパワーチャージをし,最後まで笑顔で取り組むことができました。運動会やふるさと祭りに引き続き,温かなお心遣いを本当に有り難うございます。
 縁の下の力で支えていただいたPTA三役のお父様方,本日は有難うございました!  幼稚園のことを知り尽くしたベテラン役員の方のお陰で,滞りなく総練習を終えることができました。お疲れのところ,動物小屋や固定遊具の冬支度も行っていただき,心より感謝いたします。発表会当日も,どうぞ宜しくお願い致します。

発表会総練習,早朝から係のPTA三役のお父方が来園

開始前に打ち合わせを実施, ベテラン揃いなので,打ち合わせもスピーディー☆彡

スポットライト・ビデオ係~ PTA会長

舞台係~ PTA副会長,PTA監査

全園児集合☆彡 総練習に向け,どきどき感,わくわく感が高まる子ども達

楽しんでいこう! 最後まで頑張るぞー! オーッ!!

トップバッターは,年少すずらん組『はじめの言葉』  ちょっぴり緊張しながらも元気な声を意識

年中たんぽぽ組も,いざ舞台へ!

続いて全園児での歌と器楽

舞台裏での子ども達の表情は,こ~んな感じでした

ちょっぴり緊張…,でも

友達と一緒なら心強い! 楽しい♪

発表会経験者,活動をリードしてくれている年中児は

とっても頼もしい存在!

リラックスムードをつくり出してくれます

『園歌』 歌詞をごまかして歌う(ハミング)技法を身に着けた子もいますが(笑) 終わりの ♬中西別幼稚園♪は元気に歌います

みんなが大好きな歌『さんぽ』,出掛ける時は自然に口づさんでいますが

ステージでは,自分たちで考えた振付を交えながら歌います

ジャジャーン☆彡 発表会がんばってね!って,あすか先生からジュースやお菓子をもらいました

上西春別幼稚園の方角を向き,あすか先生ありがとう⤴⤴ ゴクゴク!

アンパンマンジュースで元気100倍☆彡 全園児での最後の演目,オペレッタを頑張ろう!

最終演目『おわりの言葉』を終え,総練習終了!  いい笑顔で終えることができました(^^♪

みんなの発表会のために,お手伝いに来てくれたお父さん方へ,心を込めて感謝の言葉を…

どういたしまして! 発表会も,みんなで頑張ってね!!  エール送ってくださいました

総練習後でお疲れのところ,動物小屋や

固定遊具の冬支度にもご協力いただき,心より感謝申し上げます

さすが同級生☆彡 チームワーク抜群のPTA三役の皆様,発表会当日も宜しくお願い致します!