運動会に向け全力投球☆彡

運動会に向け,小学校グラウンド練習(ディズニー体操,ロールでゴール!!)&幼稚園・小学校合同練習(ラジオ体操,玉入れ,フォークダンス,リレー)を行いました。なかなかのハードスケジュールでしたが,小学校へ行くこと,広々グラウンドで活動することを楽しむ姿,年長組は代表として自分の出番の時には自信をもって臨む姿が☆彡 土ぼこりが舞うほどの強風の中でも風のイタズラをも楽しみながら,競技に応援にと全力で活動していた子ども達。最初の頃は緊張が先立つ姿があった合同練習も,繰り返し関りの場をもつことで小学生のお兄さん・お姉さんの顔や名前を覚え,笑顔で活動する姿が多くみられるようになりました。親しみを込めて園児の名前を呼んだり,困り感に気付き声を掛けてくれたり,目線や歩調を合わせながら活動してくれた小学生の皆さん,先生方のお陰で心がほぐれてきた子ども達です。明日の総練習では,わくわく期待感をもって取り組んでくれることでしょう。
 幼稚園で全力を出し切って活動している分,ご家庭では ゆったりと心と体を休めてくださいね。