【中西別小学校】全校朝会&出前保健授業&パネル展

全校朝会では、別海町芸術文化祭の表彰や少年団の表彰、生活委員会からの発表がありました。
文化祭には多くの子達が賞に選ばれていて、授業での頑張りが評価されて、大変すばらしかったです。
3つの大会で優勝したバレーボール少年団の活躍も立派でした。
生活委員会の「早起きをして、朝ご飯を食べよう」啓発動画は構成がよく練られており、観る人をひきつけていました。

公民館長賞を受賞

工作の部で金賞受賞

はまなすカップ優勝

バレーボールフェスティバル優勝

新人戦優勝

優勝カップ授与

生活委員会の発表

早く起きて、朝ご飯を食べよう動画

養護教諭が幼稚園を訪れて出前授業を行いました。テーマは「姿勢よくすわる」です。午後からの授業でしたが年長クラスの子ども達は、とても真剣に聞いていました。出前授業などを通して、幼稚園と小学校とが交流できることは大変よいです。これからも続けていければと思います。

12月6日~10日(金)別海町役場1Fホールで3・4年生の川学習のパネル展が開かれています。役場にお立ち寄りの際、ぜひご覧頂けたらと思います。

今日はツグミがグラウンドに歩いてきました。リスは元気に木登りをしていました。