運動会に向けて 合同で練習を行っています。 2022年05月23日(月)

今日、低学年、高学年に分かれて運動会に向けての練習を行っていました。
 1~3年生までは、グラウンドでリレーの練習を行っていました。最初に全体で実際のリレーのようにコースを確認しながら練習したあと、学年ごとに分かれてバトンを渡す練習をしました。
 最後にまとめとして、バトンの渡し方にも注意を払いながらリレーの練習を行いました。
  4~6年生は、体育館で合同のよさこい練習を行いました。一通り踊ったあと、ビデオを見ながら、腕の振りあげ方や腰の落とし方、手先の延ばし方までひとつひとつの動きを確認しながら部分練習を行い、最後に通しで踊りました。
 より迫力があり、より美しいよさこいを目指してこれから練習を重ねていきます。