ソフトボールに取り組んでいました。

6年生の体育では、ソフトボールの単元に取り組んでいます。
 体育館で行いましたのでスペースの都合もあり、2つのチームに分かれ、片方のチームはティボール、もう片方のチームはシャトルを使ってバットにミートさせる練習を行っていました。

体力テストで投げるのはお馴染みのソフトボールですが、打つことは授業では初めて。
 バレー、サッカー、バスケにつながる球技はこれまでに経験してきましたが、バットを持つのは初めての子どももいたのではないでしょうか。いきなりかっ飛ばす人もいれば、恐る恐るボールにバットを当てている人もいました。
 まだ始まったばかりですので、取り組みが進み慣れてきた頃には勢いよくバットを振り、ベースを駆けているだろうなと思います。