学級レクで楽しいひとときを。

3年生は、親子レクリェーションを行いました。

体育館に集合し、「母さんたちも、やらなきゃだめだよー」という子どもたちの誘いを受けて、
準備運動からスタート。
 その後、誰が鬼だかわからないので、ひたすら逃げ続けなければならない鬼ごっこや親子対抗ドッチボール、椅子取りゲームなど、心も体も十二分に使うプログラムを楽しみました。
 やっぱり親子対抗ゲームでは、大人げを横に置いておいて本気で楽しむのが一番です。子どもたちに大人の貫禄を見せつけてあげるお母さんがたのプレーはとても素敵でした。
 たっぷりと遊んだ後は、一緒に給食を食べて、親子レクは終了しました。保護者の皆様にはお忙しいところお集まりいただきありがとうございました。