クレヴィ先生からの問題

ALTの先生の来校日。教室をのぞいてみるとクレヴィ先生からの問題にチャレンジしていました。

6年生教室では、”What’s this?”の問いに合わせテレビに表示される果物や野菜、雑貨などの名前を答える問題に挑戦。簡単そうに見えますが、実は中身はケーキのものが混ざっていて、本物かどうかを見分ける目も試されます。
 自信満々に答えたら” It’s a cake!”の解答に、何度もびっくりさせられ、楽しみながら英会話できるクイズでした。

3年生教室では、表示された絵ヒントに共通する色を当てるクイズ。見えている部分の絵からかくれている部分を推理して、共通する色を答えます。
 うんていとバレンタインデーの箱と歌を歌っている人の様子から、サル、チョコレート、ギターを連想し、” It’s brown”と答える問題など、想像力を働かせながら、色を言い当てていました。