お疲れさま会がありました。

昨日、6年生学級では、長かった2学期をお互いにねぎらうためのお疲れさま会を行っていました。

はじめに体育館で、じゃんごり、宝鬼、SESUKEなどのレクリェーションを楽しんだあと、家庭科に移動してホットケーキをつくり、クリームや果物をトッピングして美味しく頂きました。
 自分たちの学級のことはもちろん、全校のリーダーとして学校を引っ張ってくれている6年生のみなさんにとって、この2学期はとても忙しく、けれど充実した学期になったのではないでしょうか。
 それだけに、自分たちで計画し、自分たちのために楽しむお疲れさま会は、かけがえのない時間になったことと思います。