【別海中央中】第1回別海中央学校区子どもの未来サポート協議会開催

昨日、第1回別海中央学校区学校運営協議会子どもの未来サポート協議会(以下CS)が開催されました。
 はじめに別海町教育委員会より各会員へ委嘱状が交付されました。その後、教育長からご挨拶を頂き、今年度の会長と副会長の確認後、議事に入りました。
 議事では、今年度のCSの構成と活動、中央小・中央中の今年度の経営方針の説明及び承認、小中一貫教育(義務教育学校設立)に向けた動きについて協議しました。また、意見交流では英語教育についてや部活動の地域移行に関すること等、多岐にわたって交流が行われました。
 今年度もCSを通じて、職業体験や職業講話、読み聞かせ等多くのご協力をいただきます。各団体の皆様にはご理解とご協力の程よろしくお願い致します。