調理実習の2回目は、洋食の献立です。

2年生の2回目の調理実習を、先週金曜日に行いました。
今回は、ムニエル、ポテトサラダ、ミネストローネ。
魚と野菜を用いた洋食のメニューです。
難易度の高い調理法もあった実習でしたが、自分達で解決しながら完成させました。


ムニエルには、旬の鮭を使いました。


もこみち流に塩をふります。(リクエストをしたら快く真似してくれました。)


小麦粉をまぶして焼くのがムニエルです。


ミネストローネに入れるトマトは湯むきをします。湯むき初体験!


セロリの筋を取ります。仕事が丁寧。


野菜を炒めてスープを煮込みます。


ムニエルにはポテトサラダを添えます。


今回は環境にやさしい調理がテーマです。


ご飯も炊いて、完成です。


いただきます。


お味は?


ミネストローネを先に完食!ローリエの香りに包まれますね。


トマトの湯むきや、セロリの筋とりができる中学生ってかっこいい!


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