えがおのひみつ たんけんたい そのに。

2年生の生活で取り組んでいる「えがおのひみつ たんけんたい」。前回のセイコマートに続き、第2弾として郵便局にお邪魔しました。
 「郵便局ではどんな仕事がありますか。」などあらかじめ用意していた質問に丁寧に答えていだきました。質問の中では、中春では1日に1000枚もの手紙を扱っていることや配達手段の車とバイクの使い分けのことなど詳しく教えて頂きました。また施設の中や配達に使う車やバイクなども見学させて頂きました。
 郵便局の皆様におかれましては、忙しいところ丁寧に対応いただきましたこと、誠にありがとうございます。

今月は、サケ科学館セイコマート、そして郵便局と校外に出かけることの多かった2年生。練習としておこなった先生方へのインタビューも合わせ、たくさんの笑顔の秘密を見つけることができたのではないでしょうか。